Полиграф ФСКБ
8-804-333-20-99
8-952-602-20-99

Облако тегов

Эффективность программы Кадровой Безопасности ФСКБ

 

 

Эффективность программы

 

Программа предполагает использование новейших разработок в области КБ.

Результаты выполнения программы:

- уменьшение потерь организации, по вине персонала;
- профилактика противоправных действий в следствии психологического воздействия на персонал;
- получение полной информации о психологическом состоянии структурных подразделений, о незаконных действиях сотрудников;
- независимая оценка персонала, его работы, его лояльности;
- получить эффект прозрачности работы персонала;
- сократить время на принятие решений за счет оперативности обработки информации (при входном контроле – 2 часа, при плановых проверках – 1-2 дня).

 

Оценка эффективности программы Кадровой Безопасности представлена на примере одной из организаций-партнеров ФСКБ.

Компания «В 2-х шагах» основана в 2003 году. Ныне, концерн «Покровский» - сеть собственных магазинов "Станица". Это федеральная сеть розничных магазинов, которая охватывает Ростовскую, Саратовскую обл., Краснодарский кр. и респ. Калмыкию. В настоящее время количество сотрудников компании составляет свыше трех тысяч человек.

Ежемесячно в компании проводится более четырехсот проверок.

За 2008 год:

  • при входном контроле у 22% кандидатов выявлена высокая степень риска, т.е. это те люди, которые не соответствовали по различным причинам требованиям к персоналу, установленным в данной компании;
  • в результате плановых проверок 864 работника не рекомендованы для работы в сети;
  • выявлено 1479 случаев противоправных действий;
  • потери сократились более чем в два раза;
  • отношение затрат на обеспечение функционирования программы к уменьшению потерь составило 1:5;
  • уменьшение расходов на службу безопасности на 30%.

 

Чем обеспечивается сокращение расходов на безопасность предприятия?

Необходимо отметить, что основные силы охранных служб направлены в основном на предотвращение краж со стороны покупателей, в то время как у служащих магазина намного больше возможностей совершения противоправных действий. Установка видеонаблюдения также не приносит желаемого результата в плане сокращения потерь. Оператор видеоконтроля физиологически способен внимательно наблюдать не более 20 минут, через некоторое время его продуктивность падает. При этом мы не берем во внимание, что уровень его мотивации достаточно низкий, что, несомненно, также отражается на эффективности работы.

Оба элемента безопасности достаточно затратные, и при низкой эффективности могут являться системами, парадоксально способствующими противоправным действиям.

Исходя из практики работы программы, многие предприятия отказались от использования охранников (контролеров) и камер видеонаблюдения. Камеры стали использоваться только в качестве контроля покупателей, видеонаблюдение было передано младшему служебному составу, что сократило расходы компании.


 Итак, ФСКБ предлагает комплексный подход по предотвращению потерь, вспомогательным инструментом которого является опрос с использованием полиграфа.

Объектом изучения полиграфного тестирования является память человека. Когда и каким бы способом он не совершал противоправное действия, память сохраняет это событие, и, спустя определенное время, специалист может получить данные об этом противоправном действии. Проведение проверок на полиграфе делают не обязательным постоянный контроль персонала. При этом стоимость комплекса мер с использованием полиграфа намного дешевле, а эффективность гораздо больше.

На первый план выходит не задержание работника при совершении противоправного действия (что, как правило, является редким случаем), а массовая фильтрация персонала для быстрого выявления человека, совершившего правонарушение. Параллельно с проверками проводится психологическая работа с персоналом, обеспечивающая предотвращение противоправных действий. При этом наказание провинившегося не является основной задачей. Важно, что он больше не наносит вред предприятию. В результате достигается главная цель – сокращение потерь предприятия.


 Главные преимущества методики углубленной проверки кадров с помощью "детектора лжи":

• Выявление скрываемой информации, получить которую общепринятыми мероприятиями проверок кандидатов или уже нанятых работников нельзя;
• Оперативность выявления важной для работодателя информации, низкий уровень материальны, финансовых затрат;
• Отбор претендентов на вакантные должности с применением полиграфа – наиболее быстрый, недорогой и максимально эффективный метод отсева соискателей, не отвечающих, в полной мере требованиям работодателя.
• Проверки на полиграфе стимулируют, претендентов на активную вакансию, работающих сотрудников предоставлять полную и правдивую информацию о себе.


 Важным аспектом для компаний, заключившим договор с ФСКБ, является экономическая целесообразность, убедиться в которой можно на следующем примере:

Магазин сети формата «магазин у дома».

Количество сотрудников – 25 человек.

Затраты на безопасность:

сотрудник на видеоконтроле: 2 человека – 30 000 р.

сотрудник охраны (контролер): 2-4 человека – 20 000-40 000 р.

затраты на обеспечение программы КБ: 3 000-10 000 р.

Произведя нетрудные расчеты, получается, что на персонал, обеспечивающий безопасность в магазине в среднем уходит от 50 000 до 70 000 р. в месяц. Что на 50 000-60 000 р. больше, чем затраты на работу ФСКБ.

Представив идеальную модель соответствия можно увидеть, что, при затратах в среднем 60 000 р., потери сокращаются всего на 25%, так как охранники не являются профессионалами в области кадровой безопасности. При затратах 3 000-10 000р., по обеспечению работы программы ФСКБ потери сокращаются на целых 75%. В результате руководство компании не несет дополнительных расходов, а получает существенную прибыль.

Это те деньги, которые экономит компания на одном магазине за один месяц при сотрудничестве с ФСКБ. Учитывая, что сети насчитывают десятки и сотни магазинов, нетрудно представить количество сэкономленных денег, которые могут обеспечить открытие новых магазинов.

Плюс возможность бесплатного ввода и пользования ФСКБ.

Плюс гарантии оперативной обработки информации, выявленной в процессе обследования

Плюс дополнительные возможности, а именно:

  • получение расширенной характеристики психологического климата в коллективе и степени удовлетворенности работой людей;
  • получение рекомендаций по управлению мотивацией сотрудников, осуществлению возможных перестановок с учетом скрытого лидерства и их коммуникативных возможностей.

Для руководства компаний важным аспектом является и возможность массовых проверок персонала, так как, чем больше обследований будет произведено, тем меньше стоимость оплаты одной проверки. Здесь действует закон двойной выгоды: наибольший охват проверяемых сотрудников на предприятии ведет к максимальному сокращению потерь при минимальных затратах самой компании-заказчика.

В итоге, Федеральная Служба Кадровой Безопасности, создавая инновационные технологии, возлагая на себя большую ответственность, гарантирует неоспоримое преимущество торговым компаниям в современных условиях.